Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 07-7216Б 2012 в.4
^АВТ: Алексеева М.М. (Самарская государственная сельскохозяйственная академия).
^ЗГЛ: Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "Люкс" в условиях ООО "Буян" Самарской области
^ВЫХ: Изв. Самар. гос. с.-х. акад.. Самара, 2012; Вып. 4. - С. 91-94
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.94
+Реферат

^РЕФ: Перспективное направление повышения эффективности спиртового производства - применение новых рас спиртовых дрожжей (СД), обладающих термотолерантными свойствами, высокой бродильной способностью и продуктивностью. При оценке технологических качеств промышленных рас СД XII, У-717 и 985-Т выявлено, что продолжительность брожения варьировала от 52 (У-717) до 72 (XII) ч. При этом температура брожения у расы XII составила 30° C, у расы У-717 - 35° C и у расы 985-Т - 36° C. Концентрация сухих в-в в сусле при заливе чана составила в зависимости от расы СД 15,5-19,8%, а в готовой бражке - 0,7%, что соответствует нормативным показателям. Концентрация этилового спирта в зрелой бражке имела прямую зависимость от расы СД и составила для расы XII 8,0%, для расы У-717 - 8,5% и для расы 985-Т - 11,0%. Эффективность брожения оценивается по количеству оставшихся растворимых сбраживаемых углеводов. Меньше всего их осталось при использовании расы СД У-717 - 0,22 г/100 мл. Органолептические показатели качества этилового спирта "Люкс" при использовании всех рас СД соответствовали требованиям нормативной документации. Внешний вид спирта во всех вариантах - прозрачная жидкость, без посторонних частиц, цвет - бесцветная жидкость, запах - характерный для этилового спирта, без посторонних запахов. Полученные варианты различались только вкусом: слегка жгучий (XII), мягкий (У-717), слегка обжигающий (985-Т). При анализе физико-химических показателей качества лучшим был спирт с использованием расы СД У-717. Так, проба на окисляемость (26 мин) говорит о меньшем содержании непредельных соединений. Наибольший выход спирта получен при использовании расы СД У-717 - 65,0 дал с 1 т условного крахмала (сырье - зерно ржи). При этом спирт оказался лучшего качества и затраты на его производство заметно сократились. Табл. 4. Библ. 7.

^TRN: 1308293
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»