Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Banu I.; Stoenescu G.; Ionescu V.; Aprodu I.
^ЗГЛ: Estimation of the baking quality of wheat flours based on rheological parameters of the mixolab curve [Оценка хлебопекарных качеств пшеничной муки по реологическим параметрам, определенным на основе кривых миксолаба, устройства нового поколения. (Румыния)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 1. - P. 35-44
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.44
+Реферат

^РЕФ: Изучали связь между качеством клейковины и термомеханическими свойствами теста на примере 10 образцов пшеничной муки, а также на примере 1 образца влияние обогащения муки ферментными препаратами, содержащими a-амилазу, гемицеллюлазу или ксиланазу, на реологические показатели теста, регистрируемые с помощью приборов миксолаб, альвеограф, реоферментометр. С помощью кривой миксолаба можно выявить максимальный крутящий момент при замесе (С1), проследить за денатурацией белков (С2) и клейстеризацией крахмала (С3), оценить стабильность крахмального клейстера (С4) и реологическое поведение крахмала при охлаждении, обусловленное его ретроградацией (С5). Установлено, что особенности кривой миксолаба обусловлены числом падения муки, а при использовании ферментных добавок зависят от дозы a-амилазы. Выявлена тесная корреляция между показателями теста в точках С2, С3, С4 и удельным объемом хлеба. Миксолаб признан прибором, перспективным для рутинной оценки реологических свойств теста. Его особенностью по сравнению с аналогами является то, что он полностью охватывает технологический процесс замеса теста и позволяет наблюдать за его динамикой. Ил. 6. Табл. 8. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309848
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»