Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Maskova E.; Paulickova I.; Rysova J.; Gabrovska D.
^ЗГЛ: Evidence for wheat, rye, and barley presence in gluten free foods by PCR method - comparison with ELISA method [Сравнение методов PCR и ELISA при обнаружении пшеницы, ржи и ячменя в продуктах питания, не содержащих белков клейковины - муке, хлебе, сухих смесях для выпечки и др. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 1. - P. 45-50
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.49-50
+Реферат

^РЕФ: Проведена проверка достоверности метода на базе PCR для выявления присутствия пшеницы, ржи и ячменя в безглютеновых продуктах. ДНК изолировали из продуктов питания методом хаотропной твердофазной экстракции. Примененный метод основан на выявлении интрона хлоропластного гена trnL с помощью праймеров WBR11 и WBR13. Выявляемые электрофорезом ДНК ржи и пшеницы характеризуются фрагментами длиной 201 пара оснований, ячменя - 196 пар оснований. Тестирование метода проводилось на 18 образцах безглютеновых продуктов, в которых ранее методом ELISA был обнаружен глиадин в количестве от 0,1 до 52,2 мг/100 г продукта, что примерно соответствует содержанию пшеницы 0,02-1,00%. Во всех этих образцах наличие пшеницы было подтверждено методом PCR. Т. о., был установлен предел чувствительности метода, который составляет 0,02% пшеницы. Метод на основе PCR признан перспективным для практического использования. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309849
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»