Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Bozanic R.; Lovkovic S.; Jelicic I.
^ЗГЛ: Optimising fermentation of soymilk with probiotic bacteria [Оптимизация процесса ферментации соевого молока пробиотическими бактериями в сочетании с бифидобактериями. (Хорватия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 1. - P. 51-56
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.56
+Реферат

^РЕФ: Цель исследования - получить продукт на основе ферментированного соевого молока, содержащий пробиотические бактерии в количестве не менее 106 КОЕ/мл и сохраняющий стабильность в течение 28 дн. при холодном хранении (t 4° С). Стояла задача также максимально сократить продолжительность ферментации. Для заквашивания использовали культуру ABT5, содержащую Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp., и Streptococcus thermophilus. Ферментацию проводили в течение 8 ч при t 37 и 42° С. При холодном хранении наблюдали плохую выживаемость бактерий L. acidophilus. Поэтому в следующем эксперименте для заквашивания использовали йогуртную культуру YCX11, обогащенную Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb12. Ферментацию проводили при t 42° С, ее продолжительность оказалось возможным сократить до 4 ч, т.к. наблюдался активный рост количества жизнеспособных бифидобактерий. По истечении 4 нед холодного хранения количество жизнеспособных пробиотических бактерий превышало 107 КОЕ/мл. Полученный продукт удовлетворяет требованиям по функциональности, однако стоит задача улучшения его органолептических свойств, в частности, маскировки специфического флейвора соевого молока. Ил. 4. Библ. 2. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309850
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»