Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Novotna P.; Setinova I.; Heroldova M.; Kminkova M.; Pruchova J J.; Strohalm J.; Fiedlerova V. ; Winterova R.; Kucera P.; Houska M..
^ЗГЛ: Deallergisation trials of pure celery juice and apple-celery juice mixture by oxidation [Возможность снижения содержания аллергена Api g1 в сельдерейном соке и смеси яблочного и сельдерейного соков за счет окисления естественными полифенолоксидазами. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 2. - P. 190-200
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.199-200
+Реферат

^РЕФ: Проверялась гипотеза, что за счет использования высокого естественного содержания полифенолоксидазы в сельдерейном соке можно уменьшить его аллергенность (АГ), связанную с присутствием аллергена Api g1. Свежеотжатый сок перемешивали и наблюдали за его ферментативным потемнением, параллельно измеряя цветовые показатели (с помощью колориметра) и АГ (методом вестерн-блоттинга). Установлено, что окисление не снизило АГ. Тогда были изготовлены смеси яблочного и сельдерейного соков в соотношениях 3:1, 5:1 и 7:1. Как наиболее приемлемую по органолептическим показателям отобрали смесь с соотношением 5:1. Ее АГ дополнительно изучали методами активации базофилов и кожного прокола. Вестерн-блоттинг показал, что при перемешивании в течение 120 мин происходит реакция окисления, уменьшающая АГ. Методом активации базофилов снижения АГ не выявлено. Методом кожного прокола показано, что после 120 мин перемешивания смесь вызывает значительно меньшую реакцию, чем после 60 мин перемешивания. Сделан вывод, что окисление не является надежным методом снижения АГ сельдерейного сока. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309866
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»