Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Guo L.-D.; Yang L.-J.; Huo G.-Ch.
^ЗГЛ: Cholesterol removal by Lactobacillus plantarum isolated from homemade fermented cream in Inner Mongolia of China [Утилизация холестерина бактериями Lactobacillus plantarum, выделенными из цзяока (естественно сквашенные сливки), полученного в домашних условиях во Внутренней Монголии, Китай]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 3. - P. 219-225
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.224-225
+Реферат

^РЕФ: Из 25 образцов продукта цзяока, изготовленного в домашних условиях на территории Внутренней Монголии (Китай), было выделено 38 штаммов (ШТ) молочнокислых бактерий р. Lactobacillus. По высокой способности утилизировать холестерин, содержащийся в питательной среде, было отобрано 6 ШТ. ШТ L. plantarum KLDS 1.0344, идентифицированный по фенотипическим характеристикам и последовательности 16S рРНК, отличался максимальной способностью к удалению холестерина. С помощью этого штамма было утилизировано 54,08% холестерина, содержавшегося в супернатанте. Другие штаммы утилизировали 22,60-36,55% холестерина. Механизмы утилизации холестерина включали совместное осаждение, усвоение и разложение холестерина ШТ лактобацилл. ШТ KLDS 1.0344 был устойчив к воздействию кислой среды (выживал в течение 2 ч при pH 2,5) и желчи в концентрации 0,3%. Данный ШТ признан перспективным для использования в производстве пищевых добавок или продуктов питания, снижающих содержание холестерина в сыворотке крови человека. Табл. 4. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309870
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»