Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Kovacevic D.; Mastanjevic K.; Kordic J.
^ЗГЛ: Cryoprotective effect of polydextrose on chicken surimi [Использование полидекстрозы в качестве криопротектанта при производстве концентрата миофибриллярных белков мяса кур (куриного сурими). Хорватия]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 3. - P. 226-231
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.230-231
+Реферат

^РЕФ: Криопротективное действие полидекстрозы (ПД) изучали методами дифференциальной сканирующей калориметрии и дифференциального термического анализа. Было изготовлено 3 варианта фарша из мяса птицы: с ПД в количестве 2-10%, с ПД и хлоридом натрия (2%), с ПД и k-каррагинаном (0,5%). Фарш изготавливали из мяса бройлеров в возрасте 12 нед живой массой 1,73 кг. Продукт был быстро заморожен и хранился в течение 3 мес. при t -25° С. Оценивали начальную точку замерзания, температуру термоперехода, энтальпию денатурации. Максимальное влияние криоскопической депрессии на начальную точку замерзания было выявлено у образца с 2% хлорида натрия и 10% ПД. Методом дифференциальной сканирующей калориметрии было подтверждено смещение температуры термоперехода актина и миозина в сторону более высокой температуры по мере увеличения массовой доли ПД. Т.к. энтальпия денатурации прямо связана с количеством нативного белка, более высокие значения этого показателя указывают на криопротективный эффект ПД. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309871
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»