Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Kordialik-Bogacka E.; Antczak N.
^ЗГЛ: Prediction of beer foam stability from malt components [Прогнозирование пеностойкости пива путем анализа содержания компонентов солода (полипептидов, бета-глюкана, полифенолов), а также индекса Кольбаха. (Польша)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 3. - P. 243-249
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.248-249
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служил коммерческий солод, использовавшийся в пивоварнях Польши и Чехии. Для исследования 2 вида солода из разных пивоварен смешивали, таким образом было получено 6 образцов, еще 2 образца представляли собой ни с чем не смешивавшийся солод. Определяли содержание в солоде ряда компонентов, способных оказать влияние на пеностойкость пива, а именно полипептидов, полифенолов, b-глюкана, а также индекс Кольбаха. Выявлена большая изменчивость содержания полипептидов и b-глюкана в образцах солода. Ни один из изученных показателей не оказывал прямого влияния на пеностойкость пива. Вероятно, на этот показатель оказывает влияние комплекс факторов. Сделан вывод, что повысить пеностойкость пива путем селекции ячменя на определенный химический состав солода не представляется возможным. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309873
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»