Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Amidzic Klaric D.; Klaric I.; Velic D.; Vedrina Dragojevic I.
^ЗГЛ: Evaluation of mineral and heavy metal contents in Croatian blackberry wines [Количественный анализ минеральных веществ и тяжелых металлов в хорватских ежевичных винах. (Хорватия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 3. - P. 260-267
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.266-267
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 17 образцов имеющихся в продаже ежевичных вин, произведенных в Хорватии. Образцы отбирали в 2000-2004 гг. и подразделяли на 3 группы, соответствующие разным регионам происхождения внутри страны. Конц-ия калия, натрия, кальция, магния, железа, меди, марганца, цинка, кобальта, хрома и кадмия находилась в пределах (в мг/л) 924-1507; 11,81-120,10; 86,4-457,1; 183,4-381,2; 0,082-6,273; 0,058-0,767; 1,47-11,53; 0,247-6,645 и (в мкг/л) 3,21-11,89; 10,08-15,88 и 0,55-9,9 соотв. Была выявлена отрицательная взаимосвязь между содержанием магния и железа. Положительная корреляция была установлена между содержанием марганца, кадмия и кобальта, что указывает на антропогенный источник этих элементов. Методами многомерного статистического анализа установлено, что профиль содержания металлов в образце позволяет достаточно точно и достоверно определить регион его происхождения. С точки зрения риска для здоровья хорватские вина могут рассматриваться как абсолютно безопасные. Они могут служить источником обогащения рациона питания человека марганцем, магнием и калием. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309875
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»