Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Zhang W.; He J. ; Pan Q.; Han F. ; Duan C.
^ЗГЛ: Separation and character analysis of anthocyanins from mulberry (Morus alba L.) pomace [Выделение и физико-химические свойства антоцианов, получаемых из выжимок ягод шелковицы белой (отход сокового производства и виноделия); к вопросу использования в качестве пищевого красителя и антиоксиданта. (Китай)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 3. - P. 268-276
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.275-276
+Реферат

^РЕФ: Выжимки из ягод шелковицы (ВШ) могут рассматриваться в качестве источника натуральных антиоксидантов. Содержание в ВШ антоцианов (на примере анализа выжимок 2 сортов) превышает 250 мг/100 г, что составляет примерно 74-79% от содержания антоцианов в цельных ягодах шелковицы. Антоцианы ВШ обладают весьма привлекательным насыщенным красным цветом. Качественный анализ выявил присутствие в ВШ 5 индивидуальных в-в антоцианового ряда. Это цианидин-3-софорозид, цианидин-3-глюкозид, цианидин-3-рутинозид, пеларгонидин-3-глюкозид и пеларгонидин-3-рутинозид. На долю цианидин-3-глюкозида и цианидин-3-рутинозида приходится около 98% содержания антоцианов ВШ. Изучены методы экстракции этих в-в. Наилучшим признано использование 10%-ного этилового спирта в присутствии 1% уксусной кислоты. Степень извлечения указанных антоцианов составила 57,4%. Их цветовые характеристики соответствуют стандартам. Выявлена также высокая антирадикальная и антиоксидантная активность этих в-в. Сделан вывод, что извлеченные из ВШ цианидин-3-глюкозид и цианидин-3-рутинозид могут найти применение в пищевой промышленности в качестве пищевых красителей и антиоксидантов. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309876
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»