Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Ilko V.; Zelinkova Z.; Dolezal M.; Velisek J.
^ЗГЛ: 3-Chloropropane-1,2-diol fatty acid esters in potato products [Содержание 3-хлорпропан-1,2-диола и его эфиров с жирными кислотами (загрязнители) в картофелепродуктах. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 4. - P. 411-419
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.418-419
+Реферат

^РЕФ: Содержание 3-хлорпропан-1,2-диола (ХПД) и его эфиров жирных к-т было определено в сыром картофеле, картофельных хлопьях, растворимом картофельном пюре, картофельных клецках (2 образца), картофеле-фри (32 образца) и картофельных чипсах (61 образец). При получении картофеля-фри и чипсов использовали рапсовое масло и/или пальмолеин (жидкую фракцию пальмового масла). У большинства образцов содержание ХПД не превышало пределов обнаружения или количественного определения (3 и 9 мкг/кг соотв.). Повышенная конц-ия свободного ХПД обнаружена в картофельных хлопьях (37 мкг/кг) и 7 образцах чипсов (10,4-46,2 мкг/кг). В виде эфиров ХПД в низких конц-иях обнаружен в сыром картофеле (2 мкг/кг), картофельных хлопьях (18 мкг/кг), картофельном пюре (38 мкг/кг) и картофельных клецках (10-13 мкг/кг). В более высоких конц-иях связанный ХПД присутствовал в обжаренных продуктах из картофеля: картофеле-фри (27-64 и 100-258 мкг/кг в зависимости от технологии производства) и чипсах (98-2201 мкг/кг). Если для производства обжаренных продуктов использовали рапсовое масло, содержание ХПД в них было гораздо ниже, чем при использовании пальмолеина. Высокое содержание связанного ХПД (654-1920 мкг/кг) обнаружено в маслах, в которых обжаривали картофель. Был проведен дополнительный эксперимент по нагреванию пальмового и рапсового масла, а также их смеси. Доказано, что пальмовое масло повторного использования является основным источником поступления эфиров ХПД в обжаренные продукты на основе картофеля. Табл. 6. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309893
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»