Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Mitra J.; Shrivastava S.L.; Rao P.S.
^ЗГЛ: Process optimisation of vacuum drying of onion slices [Оптимизация параметров вакуумной сушки ломтиков репчатого лука с помощью методологии поверхности отклика. (Индия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2011; Vol.29,N 6. - P. 586-594
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.593-594
+Реферат

^РЕФ: В опытах по вакуумной сушке ломтиков лука применяли полнофакторное планирование эксперимента. Варьирующими параметрами были температура (50-70° С), толщина ломтиков (1-5 мм), варианты предобработки (замачивание в 5%-ном р-ре хлорида натрия или в 0,2%-ном р-ре метабисульфита калия). В качестве параметров отклика рассматривали конечное влагосодержание, изменение цвета, содержание летучих в-в, коэффициент регидратации обезвоженных ломтиков. Оптимизацию проводили по следующим критериям: максимальное удерживание летучих в-в, приемлемый для потребителя цвет, влагосодержание в пределах 3,0-3,5% сухой массы, хорошая способность к регидратации. Установлено, что при заданных условиях оптимальная температура сушки - 58,66° С, толщина ломтика - 4,95 мм. При этом конечное влагосодержание составляет 3,5%, коэффициент регидратации - 4,82, содержание летучих в-в - 4,35 мкмоль/г сухой массы. Значение цветового показателя вычисляли по формуле, учитывающей неферментативное потемнение образцов. В обычных условиях сушки оно достигает 90 ед., а в описанных выше оптимизированных условиях составило 30,33 ед., что указывает на более высокое качество полученного в опыте продукта. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309913
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»