Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Wang X.-B.; Chi Y.-J.
^ЗГЛ: Microwave-assisted phosphorylation of soybean protein isolates and their physicochemical properties [Фосфорилирование соевого белкового изолята под действием микроволн и его влияние на физико-химические свойства продукта. (Китай)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 2. - P. 99-107
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.106-107
+Реферат

^РЕФ: Соевый белковый изолят (СБИ) в виде 6%-ного р-ра (масс./об.) гомогенизировали при 10000 об./мин в течение 2 мин. Путем добавления едкого натра pH р-ра доводили до 8,0. Для фосфорилирования СБИ к нему добавляли триполифосфат натрия в количестве 8 масс.% по белковой основе. В контрольном варианте реакционную смесь после перемешивания выдерживали при t 40° С в течение 2,5 ч, а затем диализировали еще 12 ч. В опытных вариантах р-ры помещали в микроволновую печь, варьируя мощность (300-750 Вт) и продолжительность (1-4 мин) обработки. После обработки СБИ при 600 Вт в течение 3 мин уровень фосфорилирования достиг 35,72 мг/г, эмульгирующая активность и стабильность пены повысились в 2,0 и 1,4 раза соответственно, растворимость возросла на 26,0%, а кажущаяся вязкость снизилась на 13,5%. Плотность заряда, содержание сульфгидрильных групп и гидрофобные свойства поверхности существенно увеличились. Изменения в количестве амидных связей и спектрах флуоресценции позволяют предположить, что микроволновая обработка изменяет вторичную и третичную структуру СБИ и способствует получению более компактной конформации. Сделан вывод, что фосфорилирование под действием микроволновой обработки происходит значительно быстрее, чем традиционное, а функциональные свойства СБИ в этом случае только улучшаются. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309936
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»