Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Herceg Z.; Juraga E. ; Sobota-Salamon B.; Rezek-Jambrak A.
^ЗГЛ: Inactivation of mesophilic bacteria in milk by means of high intensity ultrasound using response surface methodology [Оптимизация процесса инактивации мезофильных бактерий в молоке путем обработки ультразвуком высокой интенсивности с использованием построения поверхности отклика. (Хорватия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 2. - P. 108-117
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.116-117
+Реферат

^РЕФ: Образцы коровьего молока 4%-ной жирности объемом 200 мл были обработаны ультразвуком высокой интенсивности. Источник ультразвука частотой 20 кГц помещали непосредственно в молоко. В опыте варьировали температура (20,40 или 60° С), амплитуда волн (120, 90 и 60 мкм) и продолжительность обработки (6, 9 или 12 мин). Все анализы проводили непосредственно после обработки, а также через 3 и 5 дн. хранения при t 4° С. Установлено, что все изучаемые факторы влияют на эффективность обработки и по степени уменьшения силы влияния образуют ряд: амплитуда - продолжительность - температура. При оптимизации параметров в расчете на минимально возможное количество бактерий (3,688 log КОЕ) установлены их следующие значения: амплитуда 120 мкм, продолжительность обработки 9,84 мин, температура 45,34° С. Предлагаемый метод признан достаточно эффективным для уменьшения количества мезофильных бактерий в молоке. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309937
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»