Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Wroblewska B.; Kaliszewska A.
^ЗГЛ: Cow's milk proteins immunoreactivity and allergenicity in processed food [Изучение иммунореактивности и аллергенности белков коровьего молока в различных продуктах для детского питания: стерилизованном молоке, йогурте, твердом сыре, твороге, печенье, колбасе. (Польша)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 3. - P. 211-219
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.218-219
+Реферат

^РЕФ: Изучали иммунореактивность и аллергенные свойства ряда белков, выделенных из молочных и немолочных продуктов, используемых в питании детей младшего возраста (ультрапастеризованное молоко, йогурт, творог, твердый сыр, сосиски, печенье). Максимальная реактивность с иммуноглобулином Е отмечена для белков, экстрагированных из твердого сыра. Творог, йогурт, сосиски, печенье были наименее аллергенными продуктами в данном исследовании. Суммарная аллергенность продуктов в основном была обусловлена высокомолекулярными белками (массой 70-80 кДа), в частности альбумином бычьей сыворотки, лактоферрином, a-казеином. Именно эти белки не разрушаются при высокотемпературной обработке и плохо поддаются ферментативному гидролизу. Их иммунологическая реактивность может быть повышена также за счет неспецифической реакции с углеводами (например, лактозилирования). Сыворотка лиц, страдающих аллергией на коровье молоко, не давала реакции на a-лактальбумин и b-лактоглобулин. При аллергии на коровье молоко рекомендуется проверять также наличие аллергии на белки мяса. Сведения об изменении структуры белков в ходе ряда технологических процессов могут быть полезными при выборе гипоаллергенных продуктов питания. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309949
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»