Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Smogrovicova D.; Nadasky P.; Tandlich R.; Wilhelmi B.S.; Cambray G.
^ЗГЛ: Analytical and aroma profiles of Slovak and South African meads [Сравнительные исследования химического состава и аромапрофилей ряда словацких и южноафриканских медовых вин. (Словакия. ЮАР)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 3. - P. 241-246
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.245-246
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 3 образца медовых вин из Словакии и 3 - из ЮАР. В словацких винах концентрация этилового спирта составила около 13,5 об.%, содержание остаточных сахаров - 140-200 г/л. Эти же показатели у южноафриканских вин составили 12 об.% и 70 г/л соответственно. Кислотность была несколько выше у вин из ЮАР, а экстрактивность и содержание белков - у вин из Словакии. Не было выявлено различий по суммарному содержанию полифенолов, которое варьировало от 178 до 242 мг/л (в эквивалентах галловой кислоты). Основным летучим соединением у всех образцов был этилацетат, но его содержание в винах из Словакии было существенно выше - 46,36-60,03 мг/л против 16,35-16,97 в винах из ЮАР. В целом состав летучих компонентов у всех образцов был весьма сходным. Высших спиртов больше присутствовало в винах из ЮАР. В южноафриканских винах также выше содержание диоксида серы, хотя оно находится в пределах, допускаемых законодательством ЕС (не превышает 200 мг/л). В Словакии в качестве консерванта чаще используют сорбаты. Наблюдаемые различия в химическом составе связаны с различиями в составе исходного сырья (ботанического происхождения меда) и в технологии производства. Отмечено также, что словацкие потребители предпочитают сладкие медовые вина и часто употребляют их в подогретом виде по особым случаям (например, на Рождество). В ЮАР медовое вино пьют за ужином вместо обычного вина. Табл. 2. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309953
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»