Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Joudalova K.; Reblova Z.
^ЗГЛ: Dietary intake of antioxidants in the Czech Republic [Исследование потребления антиоксидантов с продуктами питания в Чехии]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 3. - P. 268-275
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.274-275
+Реферат

^РЕФ: Антиоксидантный потенциал был определен у 128 продуктов питания, сгруппированных в 14 категорий. Данный показатель оценивали по способности восстанавливать железо в водно-метанольных экстрактах. Из ранее опубликованных данных были взяты сведения по фактическому потреблению тех или иных продуктов питания. Они относятся к лицам обоего пола в возрасте 18-59 лет. Ежедневное поступление антиоксидантов с продуктами питания составило 8300 и 7500 мкмоль-экв. Тролокса для мужчин и женщин соотв. Наиболее значимыми источниками антиоксидантов являются кофе (на его долю приходится 43,1% от общего поступления антиоксидантов у мужчин и 54,6% у женщин) и пиво (15,0 и 1,8% соотв.). Другими важными источниками антиоксидантов служат чай, овощи (включая картофель), фрукты, зернопродукты, вина, сладости, мясо и мясопродукты. В относительно небольших количествах (менее 1% дневного поступления) антиоксиданты поступают из орехов, молока, жиров, яиц, сыров. В пределах своих категорий наиболее значимыми источниками антиоксидантов являются яблоки и перец. Потребление наиболее полезных для здоровья антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах, в Чехии меньше, чем в Испании, Италии и Норвегии. Исправить ситуацию предлагается путем проведения образовательной программы для населения. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309956
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»