Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Veverka L.; Jelinkova M.; Hron K.; Balik J.; Stavek J.; Bartak P.
^ЗГЛ: Chemical markers in the aroma profiles of South Moravian red wine distillates [Химические маркеры в ароматических профилях дистиллятов красных вин, полученных из сортов винограда, выращиваемых в Южной Моравии, Чехия]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 4. - P. 369-376
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.375-376
+Реферат

^РЕФ: Для исследования состава летучих соединений, ответственных за сортовые особенности аромата винных дистиллятов, использовали метод ускоренной твердофазной микроэкстракции в пространстве под крышкой в сочетании с газовой хроматографией и масс-спектрометрией. Объектом исследования служили дистилляты из 16 сортов винограда: Андре, Блю франкиш, Мерло, Каберне Моравия, Рубинет, Пино нуар, Ариана, Алиберне и др. Весь виноград был выращен в одном и том же винограднике, расположенном в Южной Моравии. Статистическими методами было показано что основной вклад в формирование сортоспецифичного аромата вносят 10 терпеноидов: o-цимен, лимонен, (Z)-b-o-цимен, (Z)-линалоолоксид, линалоол, изоборнеол, терпинен-4-ол, a-терпинеол, (E)-сабинилацетат и (E)-каламенен. Сравнение состава основных присутствующих в сортовом профиле терпеноидов показало, что оно хорошо согласуется с известными родословными сортов. В ароматическом профиле сортов Мерло и Блю франкиш, а также полученных с их участием гибридных сортов Андре, Лоро, Агни и Цвайгельтребе преобладали (Z)-линалоолоксид, линалоол, изоборнеол, терпинен-4-ол и a-терпинеол. В ароматическом профиле сортов Пино нуар, Блауер Португизер, Каберне Совиньон и родственных им гибридов преобладали o-цимен, лимонен, (E)-сабинилацетат и (E)-каламенен. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309970
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»