Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Manjunatha S.S.; Raju P.S.; Bawa A.S.
^ЗГЛ: Modelling the rheological behaviour of enzyme clarified lime (Citrus aurantifolia L.) juice concentrate [Моделирование реологических свойств концентрата сока лайма, осветленного ферментными препаратами, в зависимости от его плотности и активности воды при различных температурах. (Индия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 5. - P. 456-466
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.465-466
+Реферат

^РЕФ: Реологические свойства осветленного сока лайма и его концентрата изучали как функцию содержания растворимого сухого в-ва (ССВ), составлявшего 7,3-55,7° Bx и соответствующей активности воды (0,985-0,831) в интервале температур 20-80 град. С. Исследуемая жидкость по реологическим свойствам соответствовала ньютоновской жидкости с вязкостью 3,964-50,290 мПа<.>с в зависимости от концентрации и температуры. Зависимость между вязкостью и температурой описывалась уравнением Аррениуса, энергия активации вязкого потока находилась в интервале 4,151-26,050 кДж/моль в зависимости от ССВ. Влияние ССВ на энергию активации потока описывалось экспоненциальным уравнением, а на активность воды - степенным и экспоненциальным. Влияние ССВ на вязкость сока соответствовало экспоненциальному уравнению 2-го порядка в исследованном интервале температур. Влияние активности воды на вязкость также описывалось и степенной, и экспоненциальной зависимостями. Рассчитаны также модели влияния на вязкость 2 факторов одновременно. Полученные данные могут быть использованы для оптимизации условий транспортировки и хранения концентрата сока лайма. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309981
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»