Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Spevackova V.; Hradkova I.; Smidrkal J.; Filip V.
^ЗГЛ: Lipid oxidation of fat blends modified by monoacylglycerol [Влияние модификации эмульгаторами моноацилглицеролами на окислительную стабильность липидов в модельных дисперсных системах из смесей пищевых жиров. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 6. - P. 527-533
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.532-533
+Реферат

^РЕФ: Опыты проводили на модельных суспензиях, состоящих из смеси жиров с эмульгаторами на основе моноацилглицерина. Жировой компонент суспензии был представлен смесью структурированного жира - синтетического трипальмитилглицерина (19,7%) - с полуочищенным соевым маслом (79,7%), эмульгирующий (0,6%) - глицеринами с различной длиной ацильного радикала (С10-С18). В контрольный образец эмульгатор не добавляли. Первичные (конъюгированные диены) и вторичные (летучие) продукты окисления липидов, а также индекс стабильности масла измеряли при самоокислении модельных суспензий в процессе их хранения (в темноте при t 20±1° С). Установлено, что если длина ацильной цепи эмульгатора была не больше длины ацильной цепи структурированного жира, то в суспензии замедлялось окисление липидов по сравнению с контрольным образцом. Молекулы эмульгатора располагались на границе раздела между кристаллами структурированного жира и маслом, что затрудняло диффузию кислорода в жировую смесь. Ил. 6. Табл. 3. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309989
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»