Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Varakumar S.; Naresh K.; Reddy O.V.S.
^ЗГЛ: Preparation of mango (Mangifera indica L.) wine using a new yeast-mango-peel immobilised biocatalyst system [Эффективность использования биокаталитических систем дрожжей, иммобилизованных на кусочках кожуры манго, для получения мангового вина при различных температурных режимах; оценка химического состава и органолептических показателей готового продукта. (Индия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 6. - P. 557-566
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.565-566
+Реферат

^РЕФ: Для получения биокаталитической системы (БС) кожура манго была порезана на фрагменты размером примерно 3 х 5 см; 200 г порезанной кожуры стерилизовали при t 121° С в течение 15 мин, после чего переносили в стеклянный цилиндр объемом 100 мл и ферментировали с 400 мл дрожжевого инокулюма до достижения оптической плотности 1 при 590 нм, а затем еще 12 ч. Для удаления иммобилизованных дрожжевых клеток жидкость декантировали, а полученную БС использовали для периодической ферментации, между циклами которой ее промывали соком манго. Для изготовления мангового вина ферментацию с использованием БС проводили при 15, 20, 25 и 30° С. В интервале концентраций этилового спирта 76,0-96,0 г/л БС функционировала стабильно, обеспечивая выход этилового спирта 1,53-3,29 г/л/ч, что было выше, чем в контрольном варианте (при сбраживании дрожжами без иммобилизации - 1,10-1,54 г/л/ч). Во всех опытных вариантах концентрация этилацетата не превышала 40 мг/л, а высших спиртов - 330 мг/л. Содержание амиловых спиртов снижалось с уменьшением температуры. При органолептической оценке по 9-балльной шкале оценка аромата вин, полученных с использованием БС, составила 7,9, вкуса - 7,7, общей приемлемости - 7,5 балла (в контроле - 6,1; 6,9 и 6,7 соответственно). Предлагаемая технология является экономичной, низкозатратной, снижает уровень загрязненности окружающей среды. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309993
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»