Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Dolezalkova I.; Macalik Z.; Butkovicova A.; Janis R.; Bunkova L.
^ЗГЛ: Monoacylglycerols as fruit juices preservatives [Оценка антимикробной активности моноацилглицеролов (в качестве консервантов) в отношении бактерий, дрожжей и плесневых грибов, вызывающих порчу продуктов питания, на примере свежевыжатого непастеризованного яблочного сока. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2012; Vol.30,N 6. - P. 567-572
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.571-572
+Реферат

^РЕФ: На начальном этапе исследований оценивали антифунгальное воздействие 8 моноглицеридов (С812) в концентрации 250-1500 мкг/мл in vitro. Рост плесневых грибов эффективнее всего подавляли монокаприн (С10) и монолаурин (С12). На следующем этапе эти моноглицериды добавляли к свежему непастеризованному яблочному соку, асептически расфасованному по 50 мл. Образцы сока хранили при t 6±2° С и в течение 4 нед еженедельно оценивали их микробиологическую чистоту. Установлено, что монокаприн, добавленный в сок в концентрации не менее 250 мкг/мл, способен в течение 3 нед эффективно подавлять рост аэробных и факультативно анаэробных бактерий (в частности грамположительных и спорообразующих), а в течение 2 нед - дрожжей. На практике монокаприн рекомендуется использовать совместно с др. антимикробными в-вами или факторами, ограничивающими рост микроорганизмов. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1309994
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»