Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 01-776 2012 N 3
^АВТ: Ковальчук С.Н. (Московский государственный университет пищевых производств).
^ЗГЛ: Остаточные количества антибиотиков в мясе перепелов при их применении с кормом [Левомицетин, тетрациклин и бацитрацин]
^ВЫХ: Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад.. Ульяновск, 2012; N 3(19). - С. 86-89
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.89
+Реферат

^РЕФ: Изучено влияние сроков убоя, а также охлаждения, замораживания и варки тушек птиц на содержание левомицетина (ЛМ), тетрациклина (ТЦ) и бацитрацина (БЦ) в мышечной ткани перепелок (ПП) на откорме. Для оценки остаточного количества антибиотиков (ОКА) в мясе птиц, опытные группы 5-7-месячных ПП в течение 7 дн. получали с кормом: ТЦ - 4 мг и ЛМ - 5 мг на 100 г массы тела 2 раза в сутки, БЦ - 6 г/50 кг корма 3 раза в сутки. После определения ОКА в день убоя (1, 2, 5 и 7 дн.), тушки подвергались охлаждению до температуры в толще мышц от 0 град. C до +4° C, замораживались до -8° C и проваривались (предварительно разрубались на 2 половины вдоль позвоночника) при t 100° C в течение 1 ч. Установлено, что при применении ЛМ в разные дни убоя содержание препарата в мышечной ткани после охлаждения снижалось на 17,7-22,6%, после замораживания - на 40-42,1%, после варки - на 89,9-91,2%; ТЦ - после охлаждения - на 17,6-21,8%, после замораживания - на 35,6-46,3% и варки - на 89,3-90,6%; БЦ - после охлаждения - на 27,6-31,1%, замораживания - на 48,2-55,8% и варки - на 91,7-92,2%. Ранжирование ОКА по степени убывания их в мышечной ткани ПП в зависимости от характера обработки тушек и сроков убоя выглядит следующим: варка < замораживание < охлаждение. Делается вывод, что выдерживание ПП до убоя после применения ЛМ и ТЦ в течение 7 дн. и БЦ - в течение 5 дн. обеспечивает почти полное выведение данных антибиотиков из организма птиц (ЛМ - на 99,98%, ТЦ - на 99,40% и БЦ - на 98,54%), что согласуется с гигиеническими требованиями безопасности к продукции птицеводства. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1311344
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»