Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 11
^АВТ: Перковец М.
^ЗГЛ: Влияние экстрактов розмарина и зеленого чая на качество куриных котлет
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 11. - С. 56-59
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.59
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние 0,2% экстракта розмарина FORTUMR10 Dry (ЭР) и 0,2% экстракта розмарина и зеленого чая NaturFORT 12 Dry (ЭРЗЧ) на вкус и окислительную порчу котлет, приготовленных из куриного фарша. Исследовали 3 вида образцов куриного фарша, приготовленного из мяса бедер и грудок в соотношении 1:1.Контрольный образец не содержал добавок, а опытные содержали ЭР или ЭРЗЧ. Во все образцы была добавлена йодированная поваренная соль (0,5%). После формования котлеты массой 20 г помещали на листы фольги для запекания. После достижения температуры внутри изделия 74° C, их охлаждали до комнатной температуры, помещали в полиэтиленовые мешки на молнии и хранили охлажденными (2-4° C) в течение 14 дн. Показано, что обработка куриного фарша ЭР и ЭРЗЧ положительно влияла на вкус и окислительную стабильность. Установлено, что добавление ЭРЗЧ несколько более эффективно, чем ЭР, для сохранения хороших органолептических показателей и предотвращения роста тиобарбитурового числа (ТБЧ). Сенсорное исследование показало, что прогрессирующе низкая органолептическая оценка контрольного образца в процессе хранения следовала за тенденцией роста в нем ТБЧ. Очевидно, что данные натуральные растительные экстракты можно использовать для замедления окислительной порчи переработанного мяса. Ил. 5. Библ. 5.

^TRN: 1312209
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»