Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3224 2012 12
^АВТ: Якименко А.В. (Дальневосточный государственный аграрный университет. Благовещенск). канд. техн. наук ; Самарина Т.Я.; Самарина Ю.Р.; Бумбар И.В.
^ЗГЛ: Повышение эффективности приготовления прессованных кормовых продуктов для животноводства
^ВЫХ: Техника и оборуд.для села, 2012; N 12. - С. 11
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.11
+Реферат

^РЕФ: Проанализированы существующие технологии и технологические схемы приготовления прессованных кормовых продуктов (ПКП). Предложена технологическая схема производства ПКП без активной сушки исходного сырьевого материала. При производстве ПКП по предложенной технологической схеме в сравнении с традиционной технологией исключаются затраты на дизельное топливо, связанные с сушкой исходного сырья в сушильных установках с последующим кондиционированием. Прессование ПКП происходит в шнековом прессе, который разработан в Дальневосточном государственном аграрном университете и позволяет производить ПКП без активной сушки и кондиционирования сырья посредством перераспределения влаги. При этом сокращаются затраты, связанные с сушкой фуражного зерна, потерями зерна при уборке, потерями некондиционного урожая (его убирают в фазе молочно-восковой спелости и используют для получения ПКП). Получение дополнительного эффекта возможно при использовании вегетативной части урожая колос - зерно в соотношении 1:1 в фазе молочно-восковой спелости, т.к. при уборке зерновых в этой фазе увеличивается выход общей массы с 1 га корм. ед. на 40%, переваримого протеина - на 30, каротина - на 6%. Питательные в-ва в гранулах и брикетах сохраняются дольше, а их потери при хранении меньше. Для сбалансирования ПКП по влажности можно использовать измельченное сено и т.о. сократить затраты, связанные с прессованием и потерями качества сена при хранении. Ил. 1. Библ. 2. (Нино Т.П.).

^TRN: 1314246
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»