Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1165 2012 12
^АВТ: Гергель М.А. (Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. Москва).; Игнатова И.А. ; Макова В.М.; Обухов И.Л.; Панин А.Н.
^ЗГЛ: Государственный контроль кормов и кормовых добавок на наличие ГМО [Данные за 2003-2012 гг.]
^ВЫХ: Ветеринария, 2012; N 12. - С. 7-10
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Представлены результаты государственного контроля кормов и кормовых добавок (КД) на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) с 2003 по июнь 2012 гг., проведенного в ФГБУ ВГНКИ. Приведены сводная таблица данных межлабораторных сличительных испытаний на ГМО за 2008-2012 гг. и динамика выявления кормов с ГМО, незарегистрированных в РФ с 2004 по июнь 2012 гг. В 2008 г. впервые в ходе мониторинга была выявлена новая линия сои MON89788 в соевых бобах, поступивших из Молдавии. С 2009 по 2011 гг. она наиболее часто идентифицировалась в продукции из Нидерландов. Метод ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени "ГМС" позволил идентифицировать промотор области 35S вируса мозаики цветной капусты, терминатор гена нопалин-синтетазы (NOS) Agrobacterium tumefacience, участок промотора области 35S вируса мозаики Норичника, а также ген, специфичный для сои, как трансгенной, так и нетрансгенной. Из стран-производителей наибольшее количество фальсифицированной ГМО продукции было импортировано из Нидерландов, ФРГ и Литвы. Участились случаи идентификации в зарегистрированных кормах и КД незарегистрированных в РФ генетических линий. Применение молекулярно-генетических методов для выявления ГМО в сырье и КД позволит исключить фальсификацию и импорт контрафактной продукции, способной негативно влиять на организм животных и человека. Табл. 3.

^TRN: 1314926
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»