Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H87-8987 N 59
^АВТ: Waszkiewicz C.; Bulinski J.; Lewandowska A.
^ЗГЛ: Effect of production preparation method on product quality in the fruit farm [Влияние доработки урожая плодов в плодоводческом хозяйстве на их качество перед реализацией потребителю на примере производства яблок в Польше]
^ВЫХ: Annals of Warsaw agr. univ. Agriculture. - Warsaw, 2012; N 59. - P. 91-97
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.97
+Реферат

^РЕФ: Анализировали факторы, влияющие на качество плодов (КП) в ходе их предпродажной подготовки, а также отношение плодоводов Польши к показателям КП. Исходные данные получены путем опроса 100 внутренних производителей яблок (ПЯ), среди которых свыше половины работали в отрасли более 15 лет. Площадь яблоневых садов у 59% респондентов варьировала от 5 до 15 га. Согласно Постановлению Комиссии ЕС от 2007 г. КП определяется по 10 показателям, включающим размер плодов, цвет, сорт, упаковку и др. Самым важным показателем был назван размер, на что указало 88% ПЯ, в то время как согласно требованиям стандарта, определяется минимальный размер плода, который составляет 60 мм в диаметре при минимальной массе 90 г. Установлено, что с этим положением знакомо лишь 59% ПЯ. Кроме того, только 52% ПЯ были осведомлены о допустимых отклонениях по размеру и массе. Подавляющее большинство ПЯ не соблюдали требование по однородности цвета и сорта яблок в упаковке. Лишь 36% ПЯ прибегали к этикетированию коробок с плодами с указанием сведений о продукции и производителе. При этом почти 73% ПЯ оценивали КП, произведенных в Польше, как хорошее или очень хорошее. Сделан вывод, что главными факторами, отрицательно влияющими на КП, являются несоблюдение однородности плодов при их упаковке, применение нестандартной упаковки и незнание требований стандарта. Ил. 7. Библ. 12.

^TRN: 1315023
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»