Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Mikyska A.; Krofta K.; Haskova D.; Culik J. ; Cejka P.
^ЗГЛ: The influence of hopping on formation of carbonyl compounds during storage of beer [Влияние охмеления на антиоксидантную активность и образование карбонильных соединений при хранении пива. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 1. - P. 47-54
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.53-54
+Реферат

^РЕФ: Опыты проводили в процессе производства экспериментальных образцов лагерного пива объемом 50 л. Хмель добавляли в виде CO2-экстракта и/или в виде гранул из расчета 10 мг a-кислот на 1 л. Гранулы вносили при заваривании сусла единовременно либо в 3 приема. Созревание напитка продолжалось 40 дн. при t 0-2° С. После розлива бутылки пастеризовали и хранили в лаборатории при t 20° С. Установлена обратная зависимость между содержанием антиоксидантов хмеля в пиве и образованием в нем карбонильных соединений, ухудшающих его вкус. Выявлена корреляция между антирадикальной активностью (по реакции с 2,2-дифенил-1-пикрилгидразидом) и содержанием ряда карбонильных соединений, в частности 2-фурфураля и (Е)-2-ноненаля. Образцы свежего и хранившегося в течение 3 и 6 мес. пива четко различались между собой (подразделялись на кластеры) по содержанию карбонильных соединений в зависимости от дозировки гранул хмеля. Результаты органолептической оценки хорошо согласовывались с данными химического анализа. Наихудшую оценку получили образцы, в которые хмель вносили в виде CO2-экстракта, наилучшую - когда хмель использовался в виде гранул (для свежего пива оптимальным было их единовременное внесение, для хранившегося - дробное). Однако следует учитывать, что содержание антиоксидантов хмеля в пиве - лишь один из ряда факторов, влияющих на стабильность напитка при хранении. Ил. 6. Табл. 10. Библ. 41. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322534
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»