Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Clark R.; Linforth R.; Bealin-Kelly F.; Hort J.
^ЗГЛ: Effects of ethanol, carbonation and hop acids on volatile delivery in a model beer system [Оценка физико-химического действия этанола, карбонизации и хмелевых кислот на высвобождение летучих соединений из пива (модельная система) с использованием анализа свободного пространства над продуктом и непосредственно обоняния дегустатора при потреблении пива. (Великобритания)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 1. - P. 74-81
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.80-81
+Реферат

^РЕФ: Опыт проводили на модельной жидкости, в контрольном варианте содержащей воду, полидекстрозу, водорастворимый пищевой краситель и пивной ароматизатор. В опытных вариантах добавляли этиловый спирт (0 или 4,5%) и смесь изомеров хмелевых кислот (0 или 600 мкл/л). Еще часть образцов была обработана диоксидом углерода в объеме, который в 3,6 раза превышает объем модельной жидкости. Оценивали высвобождение летучих в-в (этилацетата, изоамилового и фенетилового спиртов). Для этого использовали аналитический метод (масс-спектрометрия с отбором проб в пространстве над продуктом) и органолептическую оценку. В последнем случае хмелевые кислоты не оказывали заметного влияния на высвобождение летучих в-в, а этиловый спирт существенно усиливал его. Карбонизация усиливала высвобождение этилацетата и изоамилового спирта. При этом аналитическим методом не выявлено заметного влияния какого-либо из компонентов на высвобождение летучих в-в в статичном состоянии при t 6° С. После кратковременной декантации каждый из компонентов стал оказывать специфическое влияние. Этиловый спирт и карбонизация оказывают влияние независимо друг от друга, их взаимодействие может давать аддитивный эффект и влиять на восприятие человеком флейвора пива. Несовпадение результатов инструментальной и органолептической оценок следует учитывать при проведении последующих исследований в данном направлении. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322538
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»