Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Cabaroglu T.; Yilmaztekin M.
^ЗГЛ: Methanol and major volatile compounds of Turkish raki and effect of distillate source [Содержание метанола и основных летучих соединений в ракы (ракии), традиционном напитке в Турции, в зависимости от источника дистиллята]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 1. - P. 98-105
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.104-105
+Реферат

^РЕФ: Ракы - традиционная турецкая анисовая водка. Обычно ее получают перегонкой молодого виноградного вина (т.н. "сума"). Известно 2 типа ракы: изготовленной только на основе "сумы" (тип 1) или с добавлением др. спиртов, например, полученных в результате перегонки мелассы (тип 2). Исследовано влияние происхождения спирта на химический состав 40 образцов ракы. Количественный анализ проводили методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии с пламенно-ионизационным детектированием. Содержание летучих соединений (сумма эфиров, альдегидов и высших спиртов), метанола, транс-анетола, эстрагола и сахара было выше в образцах ракы типа 1. Количество потенциально опасных для здоровья человека в-в ни в одном образце не превысило допустимого местным законодательством уровня. Содержание метанола составило 28,00-50,87 и 22,03-41,06 г/гл абсолютного алкоголя у ракы типа 1 и типа 2 соответственно. Суммарное содержание летучих соединений, происходящих из дистиллята, составило (в тех же единицах) 136,12-147,88 при среднем 142,88 у ракы типа 1 и 102,44-113,45 при среднем 107,9 у ракы типа 2. Содержание транс-анетола (анисового компонента) составило 1298-1570 мг/л и 1014-1199 мг/л у ракы типа 1 и типа 2 соответственно. Для продвижения турецкой ракы на мировой рынок как продукта контролируемого наименования по происхождению необходимо стандартизировать условия ее производства и выяснить, в чем заключается ее качественное отличие от др. высокоалкогольных напитков. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322541
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»