Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Kanauchi M.; Ishikura W.; Bamforth C.W.
^ЗГЛ: Beta-glucans and pentosans and their degradation products in commercial beers [Содержание бета-глюканов и пентозанов, а также продуктов их распада в разных образцах пива. (Япония. США)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 1. - P. 120-124
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.123-124
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 7 образцов различных сортов пива, произведенных в США, Японии, Ирландии, ФРГ. Методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и тонкослойной хроматографии было изучено содержание в пиве b-глюканов, пентозанов и продуктов их распада. Содержание в образцах b-глюканов составило 4011-6042 мкг/мл, пентозанов - 866-1788 мкг/мл. При этом молекулярная масса b-глюканов была гораздо ниже, чем пентозанов. Во всех образцах отсутствовали глюкоза и ксилоза, но были выявлены мальтоза и арабиноза. В части образцов были обнаружены целлобиоза, мальтотриоза, целлотриоза, целлотетроза. Обилие олигосахаридов указывает на неполный распад полимеров при соложении и затирании и неспособность дрожжей ферментировать эти сахара. Если рассматривать пиво как источник полезных для здоровья пищевых волокон, то следует учитывать, что только некоторые фракции b-глюканов являются таковыми. Удовлетворить суточную потребность организма в пищевых волокнах можно при потреблении любого из изученных образцов пива в количестве менее 1 л (наиболее богатого пищевыми волокнами образца - 0,33 л). Ил. 3. Табл. 3. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322544
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»