Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Poo-Prieto R.; Alonso-Aperte E. ; Varela-Moreiras G.
^ЗГЛ: Analysis of folate form distribution in spanish beers using combined affinity and ion-pair chromatography [Определение содержания фолатов и их химической формы в нескольких образцах пива, представленных на испанском рынке, методом, сочетающим использование аффинной и ион-парной хроматографии. (Испания)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 2. - P. 188-194
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.193-194
+Реферат

^РЕФ: В природе фолаты и их производные обычно встречаются в виде полиглутаматов, а также в различных окисленных и замещенных формах. Метод, сочетающий использование аффинной и ион-парной хроматографии, был адаптирован для анализа распределения фолатов в пиве. Одновременно получали информацию о структуре птеридинового кольца и глутаматного остатка. Материалом для исследования послужили 5 образцов различных брендов импортного пива и 1 образец безалкогольного пива, доступных на рынке Испании. Для концентрирования фолатов образцы подвергали лиофилизации. В среднем суммарная концентрация фолатов в проанализированных образцах составляла 2,0 мкг/100 мл (при определении микробиологическим методом - 1,54 мкг/100 мл). Во всех образцах фолаты были представлены исключительно в форме моноглутаматов. Распределение моноглутамил-содержащих фолатов выглядело следующим образом: 10-формилтетрагидрофолат (41,7% от суммарного содержания фолатов), тетрагидрофолат (26,5%), 5-метилтетрагидрофолат (17,2%) и фолиевая кислота (14,6%). Результаты исследования помогают оценить степень биодоступности содержащихся в пиве фолатов и необходимость разработки технологических приемов ее повышения. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322550
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»