Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Franchi M.A.; Tribst A.A.L.; Cristianini M.
^ЗГЛ: Effects of high pressure homogenization on beer quality attributes [Влияние гомогенизации высоким давлением (вместо пастеризации) на показатели качества пива. (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 2. - P. 195-198
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.197-198
+Реферат

^РЕФ: Материалом для исследования послужили образцы непастеризованного лагерного пива (pH 4,5; содержание алкоголя 4,7°; плотность 2,5° Bx), полученные в местной пивоварне. Образцы подвергали гомогенизации высоким давлением (ГВД). В экспериментах по определению цвета и мутности использовали давление 100, 150, 200, 250 и 300 МПа, а в экспериментах по длительному хранению - 250 МПа. Цвет, мутность, окислительный потенциал оценивали сразу после ГВД и через 100 дн. хранения. Полученный продукт хорошо сохранял цвет, но становился мутным после 30 дн. хранения, а уже после 60 дн. хранения содержал недопустимо высокое количество продуктов окисления. Вероятно, мутность вызвана денатурацией белков при ГВД, поэтому рекомендовано использовать физико-химические методы стабилизации пива (например, фильтрацию). Для предотвращения окисления необходимо жестко контролировать отсутствие кислорода в бутылках. В целом ГВД признана перспективной технологией, которая может служить альтернативой пастеризации. Ил. 1. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322551
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»