Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Yuxia Wang; Wenhuai Kang; Yan Xu; Jiming Li
^ЗГЛ: Effect of different indigenous yeast beta-glucosidases on the liberation of bound aroma compounds [Высвобождение связанных ароматобразующих соединений за счет бета-глюкозидазной активности аборигенной дрожжевой микрофлоры, выделенной с ягод винограда в пров. Шаньдун, Китай]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 2. - P. 230-237
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.236-237
+Реферат

^РЕФ: Изучали b-глюкозидазную активность дрожжей, выделенных с ягод винограда. Среди 10 видов дрожжей, идентифицированных с использованием RFLP-маркеров гена 5,8S рРНК, 4 вида (Hanseniaspora uvarum, Trichosporon asahii, Pichia fermentans и Saccharomyces cerevisiae) проявляли высокую b-глюкозидазную активность. Максимальную активность, принятую за 100%, проявлял штамм вида T. asahii. Активность остальных штаммов составила 3-19%. Предшественники, связывающие летучие гликозиды, были выделены из сока винограда сорта Каберне Совиньон. Для их гидролиза in vitro использовали b-глюкозидазы отобранных в настоящем исследовании штаммов дрожжей. После ферментативного гидролиза было идентифицировано и определено количественно 31 соединение, в т.ч. терпены, C13-норизопреноид, С6-соединения, спирты, альдегиды, летучие фенольные соединения. Выявлены различия между штаммами по гидролитической способности и по составу соединений, высвобождаемых в результате гидролиза. Концентрация 14 соединений особенно сильно варьировала в зависимости от штамма-продуцента b-глюкозидазы. Выделенные штаммы или продуцируемые ими b-глюкозидазы могут быть использованы в виноделии для повышения интенсивности сортового аромата вина. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322557
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»