Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Lima L.; Brandao T. ; Lima N.; Teixeira J.A.
^ЗГЛ: Comparing the impact of environmental factors during very high gravity brewing fermentations [Сравнительная оценка важности факторов (концентрация сусла, растворенного кислорода, температурный режим, норма введения семенных дрожжей) для сбраживания сверхвысокоплотного сусла лагерного пива. (Португалия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 3. - P. 359-367
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.366-367
+Реферат

^РЕФ: Сбраживание 2 видов сусла (плотностью 15° Р и 22 град. Р) проводили в емкостях объемом 2 л, используя промышленный штамм дрожжей. В опыте варьировали также концентрация растворенного кислорода (10 или 22 ч./млн.), температура ферментации (12 или 18° С) и количество добавляемых дрожжей (15<.>106 или 22<.>106 клеток/мл). Параметрами отклика служили продолжительность ферментации, конечная концентрация этилового спирта, видимое содержание экстракта, истинная степень сбраживания, остаточная концентрация ферментируемых сахаров. На основании полученных данных проведено математическое моделирование процесса. Установлено, что сусло плотностью 22° Р может быть сброжено за то же время, что и менее плотное сусло, если увеличить температуру ферментации до 18° С, концентрацию растворенного кислорода до 22 ч./млн. и количество дрожжей - до 22<.>106 клеток/мл. Изменения условий опыта не повлияли на концентрацию высших спиртов и ацетальдегида в конечном продукте. Если для получения пива экстрактивностью 11,5° P применялось разведение, то при использовании более плотного сусла объемный выход продукта увеличивался на 91%, а менее плотного - на 30%. При этом в пиве из сусла плотностью 22 град. Р повышалось содержание высших эфиров, а преобладающим вкусоароматическим соединением был этилацетат. Ил. 2. Табл. 9. Библ. 58. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322568
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»