Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Magalhaes P.J.; Carvalho A.B.; Goncalves L.M.; Pacheco J.G.; Guido L.F. ; Branyik T.; Rodrigues P.G.; Kuncova G.; Dostalek P.; Barros A.A.
^ЗГЛ: The impact of xanthohumol on a brewing yeast's viability, vitality and metabolite formation [Влияние добавления ксантогумола на жизнеспособность, бродильную активность и образование метаболитов у пивных дрожжей в процессе пивоварения. (Португалия. Чехия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 3. - P. 368-376
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.375-376
+Реферат

^РЕФ: Экспериментальное пиво с содержанием ксантогумола (КГ) 10 мг/л получали из 50 л сусла в производственных условиях. КГ вносили в виде концентрированного спиртового р-ра непосредственно перед добавлением дрожжей Saccharomyces pastorianus (14<.>106 клеток/мл). Первичная ферментация продолжалась 7 дн. при t 8° С. После отделения дрожжевого осадка молодое пиво дозревало в течение 21 дн. при t 2° С. Для фильтрации использовался исключительно кизельгур. Отделенный осадок дрожжей исследовался на жизнеспособность и активность. Установлено, что обогащение КГ не повлияло на жизнеспособность пивных дрожжей и несколько повысило их активность. Вероятно, антиоксидантные свойства КГ способствовали улучшению физиологического состояния дрожжей. Под действием КГ содержание в пиве высших спиртов, эфиров и органических кислот не изменилось по сравнению с контрольным образцом, а содержание диоксида серы, ацетальдегида и насыщенных жирных кислот понизилось. Ил. 7. Табл. 5. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322569
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»