Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Matoulkova D.; Sigler K.
^ЗГЛ: Impact of the long-term maintenance method of brewer's yeast on fermentation course, yeast vitality and beer characteristics [Влияние параметров долговременного поддержания культуры пивных дрожжей на течение процесса сбраживания сусла, жизнеспособность дрожжей и физико-химические характеристики качества пива. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 3. - P. 383-388
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.387-388
+Реферат

^РЕФ: В лабораторном опыте для получения пива использовался один и тот же штамм верховых дрожжей из 2 источников: после 3 лет хранения в жидком азоте при t -196° С (Д1) и после длительного пересева культуры на скошенный агар и хранения при t 4° С (Д2). Функциональные свойства дрожжей перед использованием предварительно восстанавливали путем культивирования в жидкой среде. Состояние дрожжей оценивали по следующим показателям: способность к подкислению среды; продолжительность ферментации, необходимая до достижения содержания этилового спирта 4%; количество суспендированных дрожжевых клеток в сусле; осаждение дрожжей при ферментации; содержание компонентов флейвора в молодом пиве после ферментации. Ферментировали сусло плотностью 12° P при t 12° С, дрожжи вносили в количестве около 15<.>106 клеток/мл. Конец ферментации (4% спирта) был достигнут через 87 ч и 91 ч при использовании Д1 и Д2 соответственно. Содержание жизнеспособных клеток в 1 мл к этому моменту составляло 47,25<.>106 и 42,17<.>106 соответственно. Объем дрожжевого осадка составил 4,5 и 3,5 мл соответственно. Содержание 11 количественно определенных компонентов флейвора для всех в-в было в 1,5-2,5 раза выше при использовании Д1 по сравнению с использованием Д2. Сделан вывод, что криоконсервированные дрожжи обладали более высокими технологическими качествами, чем поддерживавшиеся по традиционной технологии. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322571
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»