Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Swanston J.S.; Middlefell-Williams J.E.; Forster B.P.; Thomas W.T.B.
^ЗГЛ: Effects of grain and malt beta-glucan on distilling quality in a population of hull-less barley [Влияние уровня бета-глюкана в зерне и солоде на пивоваренные качества сортов-популяций голозерного ячменя. (Великобритания)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 3. - P. 389-393
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.393
+Реферат

^РЕФ: В опыт были включены 37 линий, полученных путем химического мутагенеза из сорта ярового голозерного ячменя Пентхауз, родительский сорт и пленчатый сорт Оптик. Зерно проращивали для получения солода в течение 4-5 дн. по технологии, предусмотренной для пленчатых сортов. У большинства мутантов содержание b-глюкана (БГ) в зерне было ниже, чем у родительского сорта, однако корреляция между содержанием БГ в зерне и в солоде не была установлена. Выявлено сильное межлинейное варьирование по содержанию в зерне азота и БГ, а также по степени и интенсивности распада клеточных стенок при проращивании. Содержание БГ в солоде отражало различия в интенсивности распада клеточных стенок между 4-м и 5-м дн. проращивания и отрицательно коррелировало с выходом этилового спирта и экстракта. Т.к. низкое содержание БГ провоцирует более быстрые изменения при осолаживании, это может способствовать снижению плотности сусла. Возможно, для получения более четких выводов и рекомендаций условия проращивания голозерного ячменя следует модифицировать. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322572
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»