Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Anli R.E.; Vural N. ; Bayram M.
^ЗГЛ: Removal of ochratoxin A (OTA) from naturally contaminated wines during the vinification process [Исследование удаления охратоксина A из естественно контаминированных красных и белых виноматериалов на различных стадиях виноделия и выдержки вин. (Турция)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 3. - P. 456-461
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.461
+Реферат

^РЕФ: На содержание охратоксина А (СО) исследовано 28 красных и 18 белых виноматериалов (ВМ), полученных из винограда урожая 2006 г. и отобранных на 7 винодельческих предприятиях Турции. СО в белых ВМ варьировало от 0,02 до 0,83 мкг/л при среднем 0,13 мкг/л, а в красных - от 0,01 до 1,39 мкг/л при среднем 0,27 мкг/л. На следующем этапе исследования вино производили из естественно контаминированных ВМ (2 красных с СО более 1 мкг/л и 1 белого с СО 0,83 мкг/л). После спиртового брожения белого ВМ СО в нем уменьшилось на 26%. Красный ВМ подвергали обычному и яблочно-молочнокислому брожению, что привело к снижению СО на 30,2 и 35,5% соотв. Итоговая доля удаленного охратоксина А составила 41,8 и 53,7% для образцов красных ВМ и 44,7% для образца белого ВМ. На эффективность элиминации охратоксина А проверялись различные осветляющие агенты. Для красных ВМ предпочтительны были яичный альбумин или желатин, для белых - бентонит. Активированный уголь и поливинилполипирролидон существенного действия на СО не оказали. Полученное из контаминированных ВМ красное вино "Каберне Совиньон" выдерживали при темп-ре 15° С в течение 6, 12, 18 и 24 мес. В результате СО уменьшилось на 11,8% после 12 мес. выдержки и на 17,6% после 18 мес. выдержки Дополнительные 6 мес. выдержки влияния на СО не оказали. Ил. 4. Табл. 6. Библ. 38. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322581
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»