Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibr)
^АВТ: Donadini G.; Fumi M.D.; De Faveri D.M.
^ЗГЛ: Sensory characteristics of Romanian, Polish, Albanian and former Yugoslavian beers [Сравнение органолептических показателей образцов пива, продаваемого в Румынии, Польше, Албании и странах бывшей Югославии. (Италия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 4. - P. 507-515
^ДАТ: 2011
+Реферат

^РЕФ: В условиях глобализации важно, чтобы люди различных национальностей могли найти в стране пребывания продукты питания, привычные на родине. В Италии проведен анализ органолептических свойств образцов пива, производимых в балканских странах и Польше, т.к. в Италии проживает довольно много выходцев из этих стран. Всего было исследовано 52 образца, в т.ч. 11 - из Румынии, 4 - из Албании, 7 - из Польши, 21 - из стран бывшей Югославии и 9 - из Италии. Были выявлены особенности органолептических свойств образцов пива из разных стран. Так, румынские образцы были более горькими, терпкими, карбонизированными и отличались повышенным содержанием алкоголя. У польских образцов были ярче выражены тело напитка и вкус солода. Образцам из бывшей Югославии в большей степени присущи плодовые и цветочные оттенки флейвора. У албанских образцов во вкусе часто преобладали зерновые, карамельные и овощные оттенки. Методом иерархического кластерного анализа было подтверждено, что бренды, преобладающие на итальянском рынке пива, по органолептическим характеристикам достаточно близки к образцам польского и югославского пива и значительно отличаются от образцов румынского и албанского. Предполагается, что производители, расширяющие свою линейку за счет производства пива, ориентированного на удовлетворение потребностей мигрантов, имеют больше шансов повысить конкурентоспособность своего бренда. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322586
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»