Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Ren Y.L.; Demarchelier J.; Healy P.
^ЗГЛ: Effect of carbonyl sulphide (COS), ethyl formate (EF) and carbon disulphide (CS2) on the malting quality of barley and the flavour profile of beer [Оценка действия фумигантов (карбонилсульфид, этилформиат и сероуглерод) на солодовые качества зерна ячменя и флейвор пива. (Австралия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2011; Vol.117,N 4. - P. 593-599
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.598-599
+Реферат

^РЕФ: Для дезинфекции зерна пивоваренного ячменя влажностью 9,4% в качестве фумигантов применяли карбонилсульфид, этилформиат, сероуглерод. Фумигацию проводили в стальных силосах, вмещающих 33 т зерна, при конц-ии фумигантов 20, 90 и 36 мг/л в течение 7 дн. при темп-ре 20° С. Проращивание с целью получения солода начинали не позднее 14-го дня с момента окончания фумигации. Контролем служило необработанное зерно того же сорта ячменя. Установлено, что фумигация не повлияла отрицательно на проращивание зерна. Содержание остатков карбонилсульфида, этилформиата и сероуглерода в зерне после фумигации составило 0,085±0,0052; 0,4±0,1 и 2,22±0,07 мг/кг соотв., что ниже экспериментально установленного максимально допустимого уровня. Остатков фумигантов в солоде, сусле и пиве выявлено не было. Этилформиат и сероуглерод отрицательно повлияли на предел видимого сбраживания, а сероуглерод - на цвет зерна. Пиво, произведенное из обработанного зерна, отличалось более высокой (0,62-0,84) степенью холодного помутнения по сравнению с контрольным (0,53). При использовании этилформиата в пиве было выше суммарное содержание спиртов и изоамилацетата. Однако ни один из исследованных фумигантов не оказал существенного влияния на флейвор пива и его общее качество. Табл. 5. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1322597
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»