Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 2728 2013 1
^АВТ: Алейников А.Ф. д-р техн. наук ; Пальчикова И.Г.; Обидин Ю.В.; Смирнов Е.С.; Гляненко B.C.; Чугуй Ю.В.
^ЗГЛ: Цифровая видеосистема для определения и анализа цветовых характеристик мясного сырья
^ВЫХ: Сиб.вестн.с.-х.науки, 2013; N 1. - С. 78-88
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.87-88
+Реферат

^РЕФ: Разработана цифровая видеорегистрирующая система для реализации цветового метода оценки свежести мяса с признаками PSE (бледное, мягкое, водянистое), NOR (нормальное) и DFD (темное, жесткое, сухое). В экспериментальной колориметрической установке для определения визуальных характеристик образцов используется принцип получения и цифровой обработки изображений. Разработано специализированное программно-алгоритмическое обеспечение обработки полученных изображений мясного сырья с различными признаками. Использована процедура пороговой обработки, которая из полного изображения удаляет малоинформативные точки, параметры которых выходят за пределы заданных порогов. Алгоритмически и программно определены средние значения светлоты, доминирующей длины волны (тона) и насыщенности выделенной области цифрового изображения, которые могут быть использованы при установлении критериев сортировки мясного сырья. Предварительные эксперименты по экспресс-анализу мясного сырья цветовым методом проведены на более чем 150 образцах. Дальнейшие исследования будут ориентированы на сбор статистического материала и определение степени корреляции колориметрических оценок с общепринятыми органолептическими оценками качества мясного сырья.

^TRN: 1324120
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»