Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2013 2
^АВТ: Еремина О.Ю. (Орловский государственный университет). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Печенье с добавлением порошка крупяных шротов
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2013; N 2. - С. 38-39
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.39
+Реферат

^РЕФ: По результатам пробных дегустаций были разработаны рецептуры 3 видов печенья (ПЧ) с добавлением порошка крупяных шротов: образец 1 с 10% порошка гречневого шрота (ПГШ); образец 2 с 30% порошка овсяного шрота (ПОШ) и образец 3 с 20% порошка пшенного шрота (ППШ). В качестве аналогов использованы рецептуры сдобных песочно-отсадных видов ПЧ и сдобного ПЧ "Овсяное". Все образцы охлаждали, упаковывали в целлофановые пакеты и закладывали на хранение при t 19±2° C, относительной влажности воздуха не более 75% и при отсутствии доступа солнечных лучей. ПЧ-ПОШ хранили в течение 30 сут, остальные опытные образцы - в течение 15 сут в зависимости от содержания жира. По результатам дегустации наибольшую сумму баллов получило ПЧ-ПОШ (25 баллов). Форма всех образцов ПЧ была овальной, поверхность - без вздутий, лопнувших пузырей, не подгорелой, однако, наиболее гладкая отмечена у ПЧ-ПОШ. Наиболее гармоничный запах был присущ ПЧ-ПОШ (5 баллов) и ПЧ-ППШ (4,9). По показателю "цвет" наивысшие баллы получили ПЧ-ПОШ и ПЧ-ППШ (по 4,6), ПЧ-ПГШ - 4,4. По показателю "вид в изломе" было отмечено, что все образцы были хорошо пропеченными, без следов непромеса, у образцов ПЧ-ППШ - единичные пустоты, ПЧ-ПГШ - слегка неравномерная пористость. По окончании срока хранения в ПЧ-ППШ было отмечено начало черствения, поскольку ППШ обладает меньшей влагоудерживающей способностью по сравнению с др. крупяными шротами. Содержание влаги в опытных образцах ПЧ за период хранения снизилось на 5,2-12,7%, лучше всего сохранялось ПЧ-ПГШ. Снижение намокаемости ПЧ-ПГШ составило 2,4%, ПЧ-ПОШ - 3,3%, ПЧ-ПШШ - 6,7%. Содержание золы, жира и сахарозы в процессе хранения не изменилось. Исследования изменений физико-химических показателей качества ПЧ подтвердили их сохраняемость в течение сроков, установленных ГОСТ 24901. Табл. 2. Библ. 9. (Давидович Е.А.).

^TRN: 1324608
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»