Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2013 1
^АВТ: Бибик И.В. (Дальневосточный государственный аграрный университет. Благовещенск). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Напитки функционального назначения на основе растительного сырья [Квасы на основе плодово-ягодного и лекарственного дикорастущего сырья, произрастающего в Амурской обл.]
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2013; N 1. - С. 12-14
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.14
+Реферат

^РЕФ: Исследовали технологию производства функциональных квасов брожения, обогащенных экстрактами из плодово-ягодного и растительного сырья (ЭПРС). Было изготовлено 12 модельных напитков с ЭПРС и разнообразными вкусовыми добавками. В рецептуру квасов входили (в кг/100 дм3): концентрат квасного сусла - 28,6; сахар - 50; дрожжи - 0,15; добавка: экстракт лимонника, сок черной смородины, яблочный сок - 1,5; в качестве красителей использовали природные пигменты ЭПРС. В квас "Витаминный" добавляли концентрированный сок черной смородины, в квас "Морозко" - концентрированный яблочный сок. Сбраживание проводили при t 30° C до содержания сухих в-в 5%. Готовые напитки содержали большое количество биологически активных компонентов. Содержание витамина C в 250 см3 кваса на основе экстракта лимонника позволяет обеспечить до 50% суточной потребности организма человека. В квасах с ЭПРС также содержатся полифенольные соединения, лейкоантоцианы, рутин и др. Кроме того, разработана рецептура кваса с добавлением хвойного экстракта (ХЭ) "Таежный дар". Брожение протекало при 20° C в течение 20 ч. Для определения оптимальных технологических параметров производства кваса с добавлением ХЭ использованы методы корреляционно-регрессионного анализа. Профилограммы флейвора показали, что более полный, гармонично сочетающийся вкус и аромат отмечены в квасе с добавкой 4% ХЭ. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1327373
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»