Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2013 1
^АВТ: Заворохина Н.В. канд. техн. наук ; Чугунова О.В.; Фозилова В.В.
^ЗГЛ: Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2013; N 1. - С. 28-31
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.31
+Реферат

^РЕФ: Исследовали способы получения полуфабриката кипрея узколистного (КУ) и моделировали композиции чайных напитков (ЧН) антиоксидантной направленности на основе КУ, низкосортного черного чая и лекарственного сырья Уральского региона. Приготовление полуфабриката из КУ проводилось 2 способами: сбор листьев, сортировка, удаление поврежденных и зараженных листьев, завяливание при t 20-24° C и влажности 70% в течение 24 ч до влажности 55-62%, скручивание, ферментация в течение 2-5 ч при t 28-32° C, конвекционная сушка при t 75-80° C до остаточной влажности 8-10% или быстрое замораживание листьев КУ при t - 18±2° C вместо скручивания. Стадия завяливания стала не обязательной, продолжительность ферментации несколько снизилось, но технологический цикл удлинился из-за необходимости многократного прессования размороженных листьев. Разработали 32 композиции ЧН с использованием полуфабриката КУ, пакетированного байхового черного чая "Принцесса Гита" и фармакопейного лекарственного технического сырья (крапива двудомная, мята перечная, лист черной смородины, душица обыкновенная и тысячелистник обыкновенный). Органолептическим способом определили лучшие композиции. На ЧН на основе КУ разработаны ТУ 9191-002-79124113-2012 "Чайные напитки с добавлением растительного сырья "Царский чай". Ил. 1. Табл. 4. Библ. 6.

^TRN: 1327377
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»