Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2013 1
^АВТ: Бычков С.; Буторин И.
^ЗГЛ: Оптимизация налоговой нагрузки предприятия путем снижения потерь фильтруемых продуктов. Технология SUPRApak ["Торцевая фильтрация" при производстве алкогольной продукции]
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2013; N 1. - С. 32-35
^ДАТ: 2013
+Реферат

^РЕФ: Предложено использование фильтрующих модулей (ФМ) в качестве замены листового фильтр-картона, применяемого в ликероводочной и винодельческой отраслях промышленности. В ФМ используется т.н. торцевая фильтрация, при которой поток проходит вдоль, а не поперек слоя фильтрующего материала. ФМ состоит из пластикового проницаемого сердечника и перфорированного картона, который обматывается вокруг сердечника в процессе изготовления. При достижении определенного диаметра модуль обматывают полиэстеровыми лентами по внешнему контуру. Выпускаются ФМ диаметром 400 мм и 190 мм. На 2 заводах были проведены целевые производственные испытания технологии фильтрации коньяков при снятии с холода для выбора режимов фильтрации, определения ресурсов ФМ и подбора фильтрующего материала ФМ. Итоги производственных испытаний: 1) снижение продуктовых потерь в связи с отсутствием подкапывания - 15%; 2) уменьшение расхода производственного времени для замены или смены фильтра; 3) увеличение времени для проведения основных технологических процессов на 80%; 4) снижение мертвого объема фильтра на 80%; снижение производственной площади под фильтрацию примерно на 70%; 5) снижение капитальных затрат не менее чем на 40% по сравнению с установкой нового оборудования традиционного типа. ФМ можно применять в ликероводочной и пивобезалкогольной промышленности, в виноделии и при производстве минеральной и столовой воды. Ил. 1. Табл. 2.

^TRN: 1327383
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»