Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1847 2013 3
^АВТ: Антонов Н.М. д-р техн. наук ; Искуснов Ю.В.; Лебедь Н.И.
^ЗГЛ: Ломтиковый измельчитель плодов
^ВЫХ: Сел.механизатор, 2013; N 3. - С. 12-13
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.13
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрены недостатки режущих аппаратов дискового и барабанного типов измельчителей плодоовощной продукции (ИПП): у дисковых ИПП нагрузка на вал неравномерна; мощность приводного двигателя больше, чем у барабанных той же производительности; большие осевые нагрузки на подшипниковые опоры барабана, малая высота горловины, что ограничивает их производительность; оба типа ИПП допускают разрушение структуры обрабатываемого продукта, вследствие чего выделяется значительное количество сока. Для предприятий малой мощности, КФХ, ЛПХ и садоводческих обществ разработан режущий аппарат (РА) в форме треугольника с горизонтально и зигзагообразно закрепленными ножами со сдвигом по вертикали относительно друг друга. РА обеспечивает "чистый", равномерный по толщине срез ломтика, низкий процент нестандартного сырья, что влияет на улучшение качества продукта, используемого непосредственно сразу или для дальнейшей переработки. Проведены экспериментальные исследования ИПП с комплектом сменных плоских ножей из нержавеющей стали 65X13 длиной 90 мм, высотой 12 мм и толщиной 1 мм с односторонней заточкой под углом 25 град. на специально разработанном стенде. Определены влияние составляющих элементов процесса измельчения плодов яблок на усилие резания и их оптимальные значения: сдвиг ножей по вертикали относительно друг друга по высоте - 2,0-1,8 мм; поступательная скорость резания 0,019 м/с; угол скольжения 29,5-30,5°, усилие резания 120 Н. В результате применения ИПП равномерный по толщине срез ломтика составил не более 4,6 мм, нестандартного сырья получено 5-6%, производительность более 5 т/ч; снижены энергозатраты, соковыделение при резании составило 1-2% от массы исходного сырья. Ил. 4. Библ. 3. (Нино Т.П.).

^TRN: 1327418
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»