Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-11369 т.1
^АВТ: Симоненко С.В. (Научно-исследовательский институт детского питания. Истра).; Кузнецов В.В. (Московская обл.).
^ЗГЛ: Концептуальные подходы к развитию индустрии школьного питания
^ВЫХ: Науч. и практ. аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетич. питания / Науч.-исслед. ин-т детского питания. - Истра, 2012; Т. 1. - С. 136-143
^ДАТ: 2012
+Реферат

^РЕФ: Необходима разработка Концепции детского питания в общеобразовательных учреждениях, которая должна распространяться на всю технологическую цепочку от сырья до потребителя. При производстве сырья необходимы персонифицирование поставщиков и регулярная проверка качества сырья на всех этапах его обработки. Рационы питания (завтраки и обеды) должны как минимум на 50% обеспечивать удовлетворение потребностей детского организма в жизненно важных питательных в-вах. Технологическая обеспеченность подразумевает безопасность и безвредность продуктов питания, их высокую пищевую ценность, хорошую пригодность к хранению, легкость порционирования, органолептическую привлекательность. Соответствующая нормативная база должна охватывать этапы производства сырья и продуктов питания, транспортировку, хранение, подготовку к употреблению. Необходимо создать систему подготовки квалифицированных кадров. По мере необходимости положения Концепции могут пересматриваться в связи с появлением новой информации по данной проблеме. В каждом регионе предлагается создать центральный комбинат школьного питания с собственной сырьевой базой и сеть вспомогательных предприятий. На всех стадиях пути продукции до потребителя необходимо обеспечить государственный контроль. Для проверки и адаптации Концепции необходимо разработать и реализовать целевой региональный пилотный проект по развитию индустрии школьного питания. Табл. 2. (Климова Е.В.).

^TRN: 1330626
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»