Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-11369 т.1
^АВТ: Куракин М.С.; Камзолова Е.А.; Якушева А.Е.
^ЗГЛ: Оценка структуры питания детей дошкольного и школьного возраста в муниципальном учреждении г. Кемерово
^ВЫХ: Науч. и практ. аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетич. питания / Науч.-исслед. ин-т детского питания. - Истра, 2012; Т. 1. - С. 148-164
^ДАТ: 2012
+Реферат

^РЕФ: Исследованы 2-недельные меню-раскладки питания школьников и дошкольников, посещающих муниципальное учреждение "Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Фламинго". Установлено, что по разнообразию и массе порций питание соответствует рекомендуемой норме. Калорийность рациона в среднем немного превышает норму, хотя в отдельные дни может и не достигать ее. В ряде случаев наблюдали разбалансированность поступления жиров и углеводов, но в среднем эти показатели также находились в пределах нормы. Потребление белка оценивается как избыточное. Выявлено превышение поступления витаминов, в частности, витаминов B2 и С, а также железа и кальция (последнего - только у дошкольников). Избыточно и поступление в организм натрия, что может провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. На основании проведенного исследования учреждению были предложены рекомендации по оптимизации меню. Табл. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1330628
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»