Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-11369 т.1
^АВТ: Лузан В.Н.; Ключникова Л.А.
^ЗГЛ: Анализ фактического питания дошкольников в дошкольных образовательных учреждениях Республики Бурятия и пути коррекции
^ВЫХ: Науч. и практ. аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетич. питания / Науч.-исслед. ин-т детского питания. - Истра, 2012; Т. 1. - С. 164-169
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.169
+Реферат

^РЕФ: Рационы питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения (ДОУ), изучались в течение 16 рабочих дней на примере конкретного ДОУ в г. Улан-Удэ, которое посещают 470 детей. Количество калорий и основных пищевых в-в в рационах оценивали расчетным путем, а также определяли экспериментально. Между результатами, полученными этими способами, выявлены существенные расхождения. Разница составила 36,4% по белкам, 55,9% по жирам, 52,5% по углеводам и 10,9% по энергетической ценности. Следовательно, расчетный метод не позволяет адекватно оценить качество питания в ДОУ. Согласно экспериментальным данным, ребенок в ДОУ получает ежедневно в среднем 30 г белка (норма - 40,5 г), 23,3 г жиров (норма - 45 г), 376 г углеводов (норма - 196 г). Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1:1,1:4,8, а фактическое - 1:0,8:12,5. Коррекция соотношения этих в-в в рационе возможна за счет адекватного питания детей дома. Разработаны предложения по коррекции питания детей в ДОУ, в частности рекомендованы регулярный мониторинг состояния питания дошкольников, использование продуктов питания с повышенной пищевой ценностью, проведение разъяснительной работы с родителями и др. Табл. 2. Библ. 3. (Климова Е.В.).

^TRN: 1330629
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»